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알고 먹으면 더 맛있는 '곱창의 진실'

대부분 '곱창'하면 기름이 많아 살찌기 쉬운 음식이라고 생각하는데, 사실 곱창 자체에는 기름이 그렇게 많지 않다고 합니다. 대창의 기름함유량이 13%, 곱창의 기름함유량이 11.3%에 비해 소갈비의 기름함유량은 19.5%에 달하고 삼겹살의 경우 무려 28.4%로 가장 많은 기름이 함유된 고기라고 합니다. 곱창에 기름이 많이 나오는 이유는 장 옆에 붙어있는 복부 지방, 내장 지방까지 같이 잘라서 판매되기 때문이라고 합니다. 곱창은 단백질과 콜라겐이 주 성분으로 이루어져 있어 내장 재생과 세포 생성에 도움을 준다고 합니다. 그밖에 비타민과 철분도 풍부할 뿐만 아니라 의외로 콜레스테롤도 적다고 합니다. 곱창을 구워 먹을 경우 기름기 없이 먹기 힘들기 때문에 구이보다는 전골이 좋다고 합니다. 참고로 곱창에 들어..

이슈거리 2017.06.22

'대대의 어머니'라 불리는 주임원사

'부사관의 우두머리' 주임원사란 일반적으로 대대급 이상의 부대에서 최선임 부사관이 맡는 직위라고 합니다. 주로 계급은 원사이나, 상사나 중사가 보임되는 경우도 있다고 합니다. 이럴 경우 주임상사, 주임중사로 호칭한다고 합니다. 주임원사가 되려면 대개 15~20년 이상 근무한 뒤에 대대급 부대부터 주임원사 생활을 시작하게 된다고 합니다. 능력 있는 군인일수록 상급부대 주임원사가 되기 쉬운데, 대표적으로 육군에서는 여단 주임원사, 사단 주임원사, 군단 주임원사, 사령부 주임원사, 야전군사령부 주임원사, 육군 주임원사 순으로 올라간다고 합니다. 주임원사는 해당 부대에서 군 복무기간이 가장 오래된 군인이기 때문에 부대 내부 사정에 대해 누구보다 잘 알고 있다고 합니다. 부사관 관리, 인사 문제, 업무 문제, 병..

밀러터리 2017.06.22