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다양한 라면 조리법을 소개하는 음식 프로그램을 보면 (면발의 탱탱함을 유지)라면이 끓는 동안 면발을 들었다 놓는 것을 볼 수 있는데, 사실 이 퍼포먼스는 거짓이라고 합니다.
결론부터 말하자면, 면발을 들었나 놓는 것은 면발의 탱탱함이 아닌, 라면 국물이 넘치지 말라고 하는 퍼포먼스라고 합니다.
음식점은 센 화력으로 여러 그릇의 라면을 한 번에 조리하다 보니 라면 국물이 넘치기 일쑤라고 합니다.
다시 말해, 면발을 들었다 놓는 것은 면발 탄력을 위한 것이 아닌, 냄비 안의 온도를 낮추기 위한 방법이라고 합니다.
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