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'골목식당 맛집' 사장님들의 특징

DaCon 2019. 4. 15. 14:12
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백종원이 인정한 골목식당 맛집들을 보면 눈에 띄는 특징이 있는데, (맛은 기본이고)바로 저렴한 가격이라고 합니다. 

 

실제로 골목식당 맛집 사장님들을 보면 원가, 물가에 크게 신경쓰지 않고 가격을 최대한 저렴하게 하려는 경향이 있다고 합니다.

 

대표적으로 백종원의 역대급 칭찬이 쏟아진 '포방터시장 돈가스집' 사장님이 가격에 대한 철칙이 있었고,

 

'인천 백종원' 신포시장 덴돈집 사장님의 경우에도 (신메뉴)5,000원대 가격을 선보여 백종원을 놀라게 했다고 합니다.

 

그리고 솔루션을 받아 강남역 맛집이 된 '핫도그 사장님' 역시 지금까지도 가격을 전혀 올리지 않았다고 합니다.

 

이처럼 잘 되는 골목식당들을 보면 대부분 가격이 저렴했는데, 사실 가격이 저렴한 집이 잘 되는 이유가 있다고 합니다.

 

바로 '가격 경쟁력'인데, (솔루션 메뉴)방송에 나오면 분명히 여기저기서 똑같은 메뉴를 따라 하게 된다고 합니다.

 

즉, 그런 식당이 많이 생길수록 (퀄리티 대비)가격이 싸야 경쟁력이 생기기 때문에, 가격을 낮추는 게 중요한 것이라고 합니다.

 

(상생)그리고 무엇보다도 장사는 "나의 이득을 손님과 나누는 게 중요하다"는 걸 항상 명심해야 된다고 합니다.

(ⓒ 골목식당 푸드트럭 연돈)

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