반응형
본론에 앞서, 많은 돈가스집들이 돈가스 튀김옷이 축축해지는 문제 때문에 고민이 많다고 하는데요
결론부터 말하면, 튀김기 설정 온도가 너무 높기 때문이라고 합니다
'연돈' 사장님에 따르면 (브랜드에 따라)W사 같은 경우에는, 162~164도로 맞추는 게 좋다고 하는데요
너무 고온으로 튀기게 되면, 고기의 육즙이 안쪽에 갇혀 있다가 식으면서 빠져나오기 때문에 튀김옷을 젖을 가능성이 높다고 합니다
반응형
'이슈거리' 카테고리의 다른 글
[선녀들] 소말리아 해적이 우리나라에서 재판을 받은 이유(ft. 군함) (0) | 2021.06.29 |
---|---|
[선녀들] 실미도 부대 마크의 비밀 (0) | 2021.06.01 |
[아무튼출근] 레고(LEGO) 가품 특징 몇가지 (0) | 2021.05.09 |
[골목식당] 직장생활 대신 자영업을 선택하는 사람들의 오판(ft. 등촌동 쌀국숫집) (0) | 2021.02.21 |
[골목식당] 맛집이 '대형 쇼핑몰' 입점할 때 알아야 할 것들(ft. 스타필드) (0) | 2021.01.08 |