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고대 정문 앞 닭반볶반집에서 파는 데리야키 치킨라이스의 가격을 보면, 1인분은 9000원인 반면, 2인분은 24000원으로 책정되어 있었다고 합니다

사장님이 가격을 그렇게 책정한 이유는 1인분의 경우는 브라질산 닭을 쓰고, 2인분은 국내산 닭을 써서 더 비싼 것이라고 하는데요

이에 백종원은 '1인분보다 2인분이 더 비싼 게 어딨냐'며, 오히려 2인분 가격을 18000원 이하로 낮춰서 (조리가 편한)2인분 주문을 유도해야 한다고 합니다

그리고 닭 원산지는 관리가 용이하도록 하나로 통일을 하는 것이 좋다고 하는데요

또한, 요즘 같은 코로나 시기가 길어지면서 조급한 마음에 가격을 인상하는 경우가 있는데, 사실은 그 반대로 가야 한다고 합니다


다시 말해, 역발상으로 오히려 가격을 낮추면 접근성을 높아지기 때문에 (단골 고객)장기적으로 좋은 것이라고 합니다
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