이슈거리

치킨 먹을 때 '왼쪽 다리'를 선점해야 하는 이유

DaCon 2018. 5. 18. 12:18
반응형


치킨 부위 중 가장 맛있는 부위로 알려져 있는 다리. 흥미롭게도 치킨 마니아들 사이에서는 오른쪽 다리보다 '왼쪽 다리'를 더 선호한다고 합니다.



치킨 마니아들이 왼쪽 다리를 더 선호하는 이유는 '살점과 쫄깃함'에 있었는데, 치킨 다리를 자세히 보면 왼쪽 다리가 좀 더 크고 두툼하다고 합니다.



왼쪽 다리가 두툼한 이유는 닭의 습성과 관련이 있는데, (대체로 왼발잡이)닭은 한 쪽 다리로만 땅을 짚는 습성이 있다고 합니다.



즉, 닭은 주로 왼발을 많이 쓰기 때문에, 왼쪽 다리가 오른쪽 다리보다 근육과 조직이 더 많이 발달되어 있다고 합니다.

(ⓒ 수요미식회 픽사베이)

반응형