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밖에서 오랜 시간 기다리는 대기손님들을 배려해서 손님들을 한꺼번에 받는 식당들이 있는데, 이렇게 될 경우 몇 가지 문제점이 발생한다고 합니다.
우선 주문을 한꺼번에 받게 되니 주방에 과부하가 걸리게 되고, 홀도 분주해지다 보니 (어느 테이블에서 무엇을 시키셨는지 등)손님에 대한 서비스 질이 떨어진다고 합니다.
또한, 늦게 들어온 손님일수록 식사가 나오는 시간도 늦어지기 때문에, 아무리 유명한 집이라도 실망감을 감출 수 없다고 합니다.
식당의 기본은 빠르고 맛있는 식사이기 때문에, 밖에서 기다리는 대기손님들이 많아도 (수용 가능한 만큼만)차례차례 입장시켜야 된다고 합니다.
참고로 밖에서 기다리고 있는 손님들은 ("그냥 갈까?" "다음에 오자!" 등)'선택'이라는 것을 할 수 있는데, 전부 매장 안으로 들여보내면 '선택'의 폭이 좁아진다고 합니다.
(ⓒ 골목식당)
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