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닭꼬치를 무시할 수 없는 이유(ft. 백종원)

DaCon 2018. 7. 6. 11:27
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본론에 앞서, 닭꼬치 장사를 처음 하게 되면, 불 조절 때문에 난항을 겪은 사람들이 많은데, 대부분 닭이 태우거나, 꼬치가 타서 부러지는 경험을 하게 된다고 합니다.



(탈까 봐)이런 이유로 닭꼬치를 센 불이 아닌 약불에 천천히 굽게 되는데, 이러면 닭이 마르고 퍽퍽해진다고 합니다.



백종원은 이런 문제점을 보완하기 위한 한 가지 비법을 공개했는데, 그 비법은 바로 '분무기'라고 합니다.



닭꼬치를 구울 때 물을 뿌려주면서 구워주면, 센 불에도 닭고기가 타지 않고, 오히려 촉촉하게 찌듯이 구워진다고 합니다.



그리고 분무기의 중요한 기능이 하나 더 있는데, 고기는 물론 (부러지지 않아)나무 꼬치도 같이 보호된다고 합니다.



본론으로 들어가, 백종원은 초보 장사꾼들에게 이런 비법을 알려주면 "이제 다 안 것 같다"라는 착각들을 많이 한다고 합니다.



(분무기 활용 비법 등)사소해 보이지만, 이런 비법을 알아내기 위해 2,30년간 닭꼬치에 매달린 분들이 있는 건데, 초보 장사꾼들은 이런 점을 잘 모른다고 합니다.

(ⓒ 푸드트럭)

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