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[아는형님] 이탈리아 사람이 생각하는 '파인애플 피자'와 인도 사람이 생각하는 '일본 카레'

DaCon 2023. 12. 17. 11:30
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우선, '파인애플 피자'는 이탈리아 사람들이 안 좋아하는 피자인데, 이탈리아 사람들은 음식의 조합 그리고 재료 본연의 맛을 매우 중요하게 생각하기 때문이라고 합니다

 

그래서, 파인애플 피자를 보면 답답한 느낌이 드는데, 피자는 원래 산도가 높은 토마토와 모차렐라치즈가 베이스로 들어가기 때문에 똑같이 산도가 높은 파인애플을 넣지 않는다고 합니다

 

그래서 이탈리아 방식으로 만든 파인애플피자를 보면, 토마토는 무조건 빼고 모차렐라치즈와 파인애플 그리고 햄과 베이컨을 추가해서 만든 화이트 피자가 있다고 합니다

 

두 번째로, 인도의 고유음식인 카레는 일본에서 많은 사랑을 받고 있는 음식인데, '일본식 카레'는 맛은 있지만, 인도 카레와 원칙이 다르다고 합니다

 

인도는 주재료를 볶아서 요리를 하는 반면, 일본 커리는 한 번에 다 넣고 끓이는 방식이다 보니, 인도 고유의 카레에 비해 정체성이 없다고 합니다(즉, 다른 요리)

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