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'오래된 맛집'에서 느낄 수 있는 치명적인 단점(ft. 백종원)

DaCon 2018. 5. 29. 12:09
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'10년 이상' 꾸준하게 자리를 지켜오면서, 예전의 모습 그대로 손님들에게 사랑받고 있는 오래된 맛집들이 많다고 합니다.



사실 오래된 맛집은 추억과 정이 묻어나있어서 손님들의 향수를 자극하지만, 치명적인 문제점도 함께 가지고 있는 경우가 있다고 합니다.



그 치명적인 문제점은 바로 '냄새'인데, 오래된 식당일수록 보수를 안 하면 묵힌 냄새, 곰팡이 냄새, 꼬릿꼬릿한 냄새가 날 수밖에 없다고 합니다.



주인 입장에선 냄새에 적응이 되어 심각성을 모를 수 있겠지만, 식당을 방문하는 손님들한테는 그런 냄새들이 불쾌하게 느껴질 수 있다고 합니다.



사실 '맛집'하면 뭔가 오래되고 지저분한 느낌이라는 이미지가 있지만, 이제는 시대가 바뀌면서 사람들의 생각도 바뀌어 간다고 합니다.



즉, 오래된 맛집일수록 대대적인 청소가 필요하고, 청소뿐만 아니라 (꼬여있는 전깃줄 등)안전사고에 영향을 줄 수 있는 것들도 한 번씩 체크를 해봐야 한다고 합니다.

(ⓒ 골목식당 변호인)

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