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본론에 앞서, 달콤한 맛으로 많은 사랑을 받고 있는 마카롱은 (200칼로리)어마어마한 칼로리를 가지고 있지만, 여성들이 참 좋아하는 디저트라고 합니다.
본론으로 들어가, 마카롱을 잘 모르는 사람들은 다 공장에서 기계로 찍어내는 줄 아는데, (반죽, 건조, 굽기 등)하나부터 열까지 '수제'로 만들어진다고 합니다.
참고로, 마카롱 반죽은 (달걀 흰자+설탕)머랭과 아몬드가루+슈가파우더를 섞어서 만들어지는데, (재료혼합, 비율 등)여기서 하나라도 실수가 나오면 상품가치가 없어진다고 합니다.
'마카롱 꼬끄' 역시 일일이 다 손으로 짜서 만들기 때문에, 손의 감각도 매우 중요한데, 힘이 조금이라도 더 들어가면 모양이 확 달라진다고 합니다.
이런 이유로, 손의 감각이 서툰 초보자는 동그랗게 인쇄한 종이를 놓고 반죽을 짜는데, 사실 이 방법도 쉽지는 않다고 합니다.
(ⓒ 골목식당)
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