반응형
'백종원의 골목식당' 부천 대학로 롱피자집을 보면, 가게를 통째로 인수하여 경영을 이어가고 있었는데요.
사실 이렇게 가게를 인수해서 경영한다는 것은 절대 쉬운 일이 아니라고 합니다.
대부분 손님일 때와 주인일 때 가게를 바라보는 차이점 때문이라고 하는데요.
우선 손님일 경우에는, 다른 사람들과 마찬가지로 (주말과 공휴일)가는 날이 거의 비슷하기 때문에, 장사가 잘되는 모습만 보게 된다고 합니다.
하지만, 평일에는 얘기가 다른데, 이런 경우 때문에 많은 사장님들이 가게 인수 후 혼란을 겪는다고 합니다.
결과적으로, 가게를 인수하려면 꼼꼼한 사전 조사는 필수이고, 손님의 입장에서만 생각하면 절대 안 된다고 합니다.
(ⓒ 골목식당)
반응형
'이슈거리' 카테고리의 다른 글
'인도 빨래꾼' 도비왈라의 슬픈 이야기 (0) | 2019.09.18 |
---|---|
[백종원의 골목식당] 요식업은 '낚시'와 같다? (0) | 2019.08.25 |
캠핑가서 '감자칩'을 사면 좋은 이유(ft. 불쏘시개) (0) | 2019.08.24 |
[미우새] '김종국 아버지'가 절약을 했던 진짜 이유.. (0) | 2019.08.21 |
'국뽕'이 심한 나라 TOP 3 (0) | 2019.08.05 |