반응형
보통 육개장 하면, 쇠고기와 각종 나물이 들어간 국, 또 닭개장하면 닭이 들어간 국을 떠올리는데, 사실 이 둘의 공통점이 있다고 합니다
이름에서 알 수 있듯이 바로 '개장(개장국)'인데, 개장국은 개고기를 넣어 만든 음식이라고 합니다
결론적으로 이 개장국에서 유래가 된 것인데, (닭개장도 마찬가지)개고기 대신 쇠고기를 넣어 먹으면서 지금의 육개장이 탄생되었다고 합니다
반응형
'생활 지식 정보' 카테고리의 다른 글
[옥탑방의문제아들] 곰탕과 설렁탕의 차이 (0) | 2021.01.24 |
---|---|
[라디오스타] 쯔양이 알려주는 '배달 맛집' 구별법 2가지 (0) | 2021.01.24 |
[골목식당] 남은 음식 포장해주면 안 되는 이유 (0) | 2021.01.05 |
[골목식당] 만둣국과 만두전골이 가격차이가 나는 이유 (0) | 2020.12.20 |
[골목식당] '수작을 부리다'의 원래 의미(ft. 골목막걸리) (0) | 2020.12.20 |