이슈거리

우리나라에서 '중국산'의 인식이 안 좋은 이유(ft. 이연복)

DaCon 2018. 9. 11. 13:09
반응형


보통 '중국산'이라고 하면 값도 싸고 품질이 안 좋다는 인식이 강한데, 한국에서 수입하는 중국산 식자재를 보면, 대부분 '싸구려들'만 들여오기 때문이라고 합니다.



(중국산이 국내산보다 비싸면 무조건 안 팔려)우리나라 인식 자체가, 같은 가격이면 '국내산'을 선호하기 때문에 현실적으로 질 좋은 중국산이 들어오기 힘들다고 합니다.



그런데 막상 중국 현지에 가면 굉장히 신선하고 질 좋은 식자재들이 많은데, 심지어 가격도 한국에서는 상상할 수 없는 가격에 판매되고 있다고 합니다.



특히, 중화권에서는 돼지고기를 냉장고에 넣지 않고 걸어놓고 파는데, 이렇게 판다는 건 돼지고기가 정말 신선하다는 의미라고 합니다.



참고로, 돼지고기가 냉장고에 들어가면 수분이 빠지게 되어 맛도 덜하게 되는데, 가판에 놓고 판다는 건 맛과 신선도가 그만큼 훌륭하다는 의미라고 합니다.

(ⓒ 현지에서먹힐까)

반응형