반응형
이연복 셰프는 맛집을 구별하는 방법으로, 첫 번째는 메뉴가 너무 많은 집은 맛집일 가능성이 낮다고 하는데요. 그 이유는 메뉴가 많을수록 관리가 어렵기 때문에, 식당을 볼 때는 적은 메뉴로 승부로 보거나, 전문적으로 하는 전문점을 추천한다고 합니다
두 번째는 블로그에 올라간 맛집인데, 블로그 맛집은 홍보비를 받고 쓴 게시물이 꽤 있기 때문에, 글도 보면 되게 정갈한 느낌을 받을 수 있다고 합니다
반면 진짜 맛집의 경우에는 글을 보다 보면 글의 순서가 자유롭거나 비속어 등을 발견할 수 있는데, 이런 경우는 맛있는 집일 확률이 높다고 하네요
반응형
'이슈거리' 카테고리의 다른 글
[라디오스타] 김병헌이 생각하는 법규가 나오게 된 과정 (0) | 2023.01.08 |
---|---|
[라디오스타] 김병헌이 언더핸드로 던지게 된 계기(ft. 시위) (0) | 2023.01.08 |
[라디오스타] 이연복이 직원들에게 선뜻 마음을 열지 않게 된 이유 (1) | 2023.01.08 |
[알쓸인잡] 코로나 이후 대학생과 고등학생의 일상(MT 가는법, 쌩얼 공개 불가) (0) | 2023.01.01 |
[세치혀] 김계란이 알려주는 높은 확률로 좋은 '헬스장과 트레이너' 구별하는 방법 (0) | 2022.12.18 |