이슈거리

백종원이 알려주는 '개업식' 때 하면 안 되는 행동 몇가지

DaCon 2018. 6. 4. 11:15
반응형


보통 식당 개업을 하면 가족이나 지인들이 북적북적 대는 곳이 많은데, (아는 사람은 실제 고객이 아니야)아는 사람들을 신경 쓰다가, 진짜 손님을 놓치게 된다고 합니다.



또한, 개업식 때 떡도 돌리면 안 되는데, 처음에는 잘 주다가 바쁘기 시작하면 손님에게 떡 주는 것을 까먹게 되고, 떡 신경 쓰다가 주문도 놓치게 되는 일이 벌어진다고 합니다.



그리고 만약 테이블이 10개 있다면, 2개 빼고 시작하는 게 좋은데, 아무리 준비가 완벽해도 처음에는 100% 실력 발휘를 할 수 없다고 합니다.



(차라리 자리가 없어서 간 손님은 다시 오게 돼)무리하게 10개의 테이블을 소화하려다가 맛과 서비스가 소홀하게 되면, 손님은 다음부터 그 식당을 찾지 않는다고 합니다.



참고로, 백종원 식당을 보면 TV가 없다는 공통점이 있는데, (물론 월드컵, 올림픽 때는 필요)이유는 간단하다고 합니다.



(나중에 여기 반찬 뭐 나왔어요?라고 물어보면 대답 못 해)TV를 보면서 먹으면 음식에 대한 대화가 없어지기 때문이라고 합니다.



음식장사를 하면서 손님이 음식에 대한 기억을 하지 못한다는 건, 정말 치명적인 문제이기 때문에, 손님이 먹는데 집중하게 만들어야 된다고 합니다.

(ⓒ 힐링캠프 푸드트럭 골목식당)

반응형