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장어는 고개 숙인 남성에게 좋은 식품으로 알려져 있는데, 사실 정력과는 무관한 식품이라고 합니다.
장어가 정력식품이 된 이유에는 오랫동안 구워도 꿈틀거리는 질긴 생명력과 생김새가 남성의 생식기와 묘하게 닮아 정력식품으로 인식된 것이라고 합니다.
특히 꼬리에 집착하는 사람들이 많은데, 사실 꼬리와 몸통의 영양분은 큰 차이가 없다고 합니다. 오히려 꼬리가 몸통에 비해 지방 함량이 더 높다고 합니다.
민간에서 장어를 보양식으로 한 이유는 과거 소고기, 돼지고기를 먹기 힘들었기 때문에 개, 뱀, 장어 등 보다 쉽게 구할 수 있는 음식으로 대체되면서 보양식이라는 인식이 짙어진 것이라고 합니다.
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