이슈거리

'백종원 일침' 파스타 푸드트럭의 문제점 2가지

DaCon 2017. 8. 29. 14:12
반응형

1. 메뉴



아라비아따, 볼로네제, 게살 로제파스타 등 음식을 전문적으로 했던 사람은 잘 알지만, 일반인들을 생소하게 느껴지기 때문에 발음도 어려울 뿐만 아니라 접근성이 굉장히 떨어진다고 합니다.



메뉴명이 어려우면 사진 설명이라도 쉬워야 하는데, 모두 다 비슷비슷해 구별하기 어렵고, 이미지 크기가 작아 멀리서 보면 눈에 띄지 않는다고 합니다.


2. 용기



용기 또한 굉장히 중요한데, 자칫 잘못하면 컵라면을 먹는 것처럼 보인다고 합니다.



파스타를 먹는 사람은 맛으로도 먹지만 분위기를 즐기기 위해 먹는 사람들도 많다고 합니다.



잘 되는 푸드트럭들을 보면 메뉴에 맞는 용기를 사용하는 것을 알 수 있는데, 이는 손님의 먹는 모습까지 고려한 결과라고 합니다.

반응형