2017/07/03 2

우리나라 사람들이 삼겹살을 많이 먹게 된 이유

과거 우리나라는 일본에 돼지고기를 수출하기 위해서 대규모 양돈산업을 시작하게 되었다고 합니다. 70~80년대 일본은 기록적인 경제 호황기를 맞으면서 고기 소비가 급속도로 늘게 되었지만, 돼지의 배변물 처리 때문에 양돈산업에 대한 고민이 깊어졌다고 합니다. 그러던 중 우리나라는에(새마을운동 당시) 양돈농가를 지원하는 프로그램이 도입되면서, 일본은 우리나라로부터 돼지고기를 공급받을 수 있게 되었다고 합니다. 당시 일본에 수출했던 항목은 안심과 등심이었다고 합니다. 수출 후 삼겹살, 머리, 족발, 내장 등의 부위가 남게 되자 족발집, 순대국집이 폭발적으로 생겨나게 되었고, 삼겹살은 기름이 많아 햄과 소시지를 만들기에 부적합하여 자연스레 구이용으로 보급되기 시작했다고 합니다. 이후 서민들의 입맛을 사로잡으면서 ..

이슈거리 2017.07.03

'실미도의 후예' 공정통제사(CCT)

1. CCT(Combat Control Team) 공군의 대표적인 특수부대인 공정통제사(CCT)는 "훈련 중 흘린 땀 한 방울이 실전에서의 피 한 방울이다"라는 신조 아래 특수임무를 수행하는 소수정예요원들이라고 합니다. 붉은색 베레모를 착용해 일명 '붉은 베레'로 불린다고 합니다. 공정(空挺)이라는 단어 자체가 '군사적으로 항공기를 이용해 전투 지역 또는 적 후방에 투입되어 적을 공격한다'라는 뜻을 가지고 있기 때문에 이들은 가장 먼저 적진에 침투하여 안전한 지역으로 항공기를 유도하고 보급품과 병력을 안전하게 투하할 수 있도록 하는 것이 주요 임무라고 합니다. 그 밖에 각종 장애물 정보와 기상정보 등을 사전에 확보해 아군 수송기에 알리고, F-15K 전폭기 등이 목표물을 공격할 때 정밀한 타격을 할 수 ..

밀러터리 2017.07.03