2018/06/15 2

골목식당으로 본 '위생 안전'에 취약한 주방도구 3가지(ft. 백종원)

1. 양파 망 '뚝섬 족발집'의 경우, 족발을 삶기 위해 (육수 재료)'양파 망'을 사용하고 있었는데, 양파 망은 절대 사용하면 안 된다고 합니다. 사실 많은 식당들이 이걸 모르고 지금까지 이렇게 해 왔는데, 이제는 반드시 '조리용 망'을 사용하여 음식을 삶아야 한다고 합니다. 2. 플라스틱 채 '충무로 필동 국수집'의 경우, (소면 헹구기용)'플라스틱 재질'로 된 채를 쓰고 있었는데, 갓 삶아낸 소면은 굉장히 뜨겁기 때문에, (플라스틱X)'스테인리스 재질'의 채를 사용해야 한다고 합니다. 3. 나무 빨래판 '뚝섬 장어집'의 경우 특이하게도 '나무 빨래판' 식기를 사용하고 있었는데, 나무 빨래판 특성상 '나무 재질'이기 때문에 위생 관리가 어렵다고 합니다.(ⓒ 골목식당)

이슈거리 2018.06.15

앙리가 극찬한 '안느턴'이 축구선수에게 치명적인 이유

안정환의 트레이드 마크인 '안느턴'은 보기엔 아름다운 기술이지만, 사실 '관절'에 무리가 많이 가는 치명적인 기술이라고 합니다. 안정환은 턴 말고도 원래 잘 접는 선수로 유명했는데, 그 후유증으로 현재 안정환의 양쪽 무릎에는 연골이 없으며, 발목에 핀도 박혀있는 상태라고 합니다. 참고로 '안느턴'은 티에리 앙리가 배우고 싶어 했던 기술이었으며, 심지어 펠레는 "요한 크루이프를 보는 것 같다"는 평가를 내렸을 정도였다고 합니다.(ⓒ 안정환의축구먹는남자들 온라인커뮤니티)

이슈거리 2018.06.15