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'좌식' 손님들이 앉아서 먹는 음식점을 꺼리는 이유

본론에 앞서, 오래된 음식점을 가 보면 앉아서 먹는 '좌식'이 많은데, (온돌 문화도 좌식에 영향을 줬어)사실 좌식 문화는 우리나라의 전통적인 모습이라고 합니다. 본론으로 들어가, 손님들이 좌식을 꺼리는 대표적인 이유로, 발에 땀이 많거나 발냄새가 나는 사람들이 다른 사람들에게 피해를 줄까 봐 좌식을 꺼리는 경우가 많다고 합니다. 또한, 좌식은 신발을 벗고 들어가기 때문에 (신발 끈 등)벗고 갈아 신기 불편할 뿐만 아니라, (새로산 신발, 아끼는 신발 등)혹시 있을 도난의 위험 때문에 마음 편히 음식을 즐기지 못한다고 합니다. 참고로 좌식은 건강에도 악영향을 주는데, 대표적으로 허리에 무리를 주고, 앉을 때 하는 양반다리 자세 역시 (다리, 엉덩이 등)고관절에 영향을 준다고 합니다.(ⓒ 골목식당 택시운전..

이슈거리 2018.06.09

백종원이 하고많은 장사 중 '음식장사'를 하게 된 이유(ft. 아버지)

백종원은 하고많은 장사 중 '음식장사'를 한 이유에 대해 '유별난 미식가'였던 아버지의 영향이 가장 컸던 것 같다고 합니다. 백종원 가족은 어렸을 때 어딜 놀러 가면, 항상 먹는 게 1순위였는데, (등산X)설악산을 가더라도 설악산 맛집으로 유명한 전복죽, 원두커피만 먹고 내려왔다고 합니다. 어느 날은 가족끼리 대천해수욕장을 간 적이 있었는데, 보통 해수욕을 즐기는 게 일반적이지만, 백종원 가족은 (수영X)그 앞에 있는 홍합구이만 먹고 집으로 왔다고 합니다. (심지어 외식을 하러 예산에서 서울까지 간 적도)한 번은 중식당을 찾아 간 적이 있었는데, 그날만 중식당을 5군데나 옮겨 다녔다고 합니다. 당시 소문난 중식당이라고 해서 찾아갔는데, 아버지가 한 입 드시더니 "돼지고기가 잘못 튀겨졌네, 너희들도 그렇지..

이슈거리 2018.06.09