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여성들의 사표를 부르는 퇴사 유발자 TOP 3

취업난이 심각한 반면, 신입사원의 조기 퇴사율이 심각할 정도로 높다고 합니다. 대졸 신입사원 4명 중 1명이 1년 안에 회사를 떠난다고 합니다. 퇴사가 이슈로 떠오르면서 돌취생(돌아온 취업 준비생), 퇴준생(퇴사를 준비하는 직장인), 이퇴백(이십 대에 스스로 퇴직한 백수) 등의 신조어까지 등장했다고 합니다. 또한, 퇴사 열풍 시대에 맞춰 퇴사를 위한 퇴사교육업체도 생겼는데, 퇴사교육업체는 진로탐색 등 준비된 퇴사를 목적으로 하고 있고, 퇴사 후 여행을 가게 해주는 '여행 프로그램'도 지원하고 있다고 합니다. 1. 창업 직장인 10명 중 7명이 퇴사 후 창업을 할 생각이 있다고 합니다. 카페 및 베이커리 분야가 가장 많았고, 외식업, 온라인 유통판매업, 오프라인 유통판매업, 숙박업이 뒤를 이었다고 합니다...

이슈거리 2017.09.29

'추석 꿀팁' 전 부칠 때 내 전만 타는 이유

추석, 설날 등 명절하면 빼놓을 수 없는 음식 전. 전을 부치기 위해서는 식용유가 꼭 필요한데, 식용유를 잘못 쓰면 (호흡기질환, 심혈관질환, 치매 등)유해물질로 인해 건강에 위험을 초래할 수 있다고 합니다. 대부분의 주부들은 전을 부칠 때, 건강을 생각해서 주로 올리브오일을 애용하는데, 올리브오일은 다른 식용유보다 빨리 타는 단점이 있다고 합니다. 전이 빨리 타는 이유는 식용유마다 발연점이 달라서 그런데, 올리브유의 발연점은 약 180도, 카놀라유의 발연점은 약 240도, 포도씨유의 발연점은 약 220도라고 합니다. 발연점이 낮은 올리브오일은 간단한 볶음 요리나 샐러드용으로 활용하는 게 좋고, 발연점이 높은 카놀라유는 생선 구이나 튀김 요리에 적합하다고 합니다. 가장 중요한 전을 부칠 때는 포도씨유를 ..

이슈거리 2017.09.29