2017/08/29 2

'백종원 일침' 파스타 푸드트럭의 문제점 2가지

1. 메뉴 아라비아따, 볼로네제, 게살 로제파스타 등 음식을 전문적으로 했던 사람은 잘 알지만, 일반인들을 생소하게 느껴지기 때문에 발음도 어려울 뿐만 아니라 접근성이 굉장히 떨어진다고 합니다. 메뉴명이 어려우면 사진 설명이라도 쉬워야 하는데, 모두 다 비슷비슷해 구별하기 어렵고, 이미지 크기가 작아 멀리서 보면 눈에 띄지 않는다고 합니다. 2. 용기 용기 또한 굉장히 중요한데, 자칫 잘못하면 컵라면을 먹는 것처럼 보인다고 합니다. 파스타를 먹는 사람은 맛으로도 먹지만 분위기를 즐기기 위해 먹는 사람들도 많다고 합니다. 잘 되는 푸드트럭들을 보면 메뉴에 맞는 용기를 사용하는 것을 알 수 있는데, 이는 손님의 먹는 모습까지 고려한 결과라고 합니다.

이슈거리 2017.08.29

천재들에 대한 오해와 진실

하루의 절반 이상을 작곡에 매진한 베토벤, 주로 친구와의 교류나 개인 시간이 많았던 자유로운 영혼 모차르트, 낮엔 바깥 활동을 하고 저녁 시간에 주로 작업을 했던 칸트 이렇게 천재들은 주요 작업과 취짐 시간 등 각자의 시간표가 제각각이라고 합니다. 대개 천재는 주로 "밤에 일하더라" "새벽에 일하더라"라는 말을 많이 하는데, 따지고 보면 다 맞는 말이 아니라고 합니다. 일반적으로 "오래 일해야 성과가 나온다"는 선입견도 존재하지만, 천재들의 일과를 보면 단 한 명도 유사점을 찾을 수 없다고 합니다. 사실 이보다 더 중요한 결과가 있는데, 이 사람들이 하루를 어떻게 보냈지를 우리가 알 수 있다는 것이라고 합니다. 즉, 모두 일정한 생활 패턴이 존재했고 일이 잘되는 시간을 알고 있었다고 합니다. 다양한 시도..

이슈거리 2017.08.29